Агитационно-пропагандистская работа на селе

Большевики, руководствуясь ле­нинскими указаниями о необходимо­сти укрепления революционного сою­за рабочего класса и крестьянства, даже в тяжелейших условиях реак­ции вели активную агитационно-про — пагандистскую работу на селе. Стре­мясь повысить политическую созна­тельность крестьян, они распро­страняли в их среде произведения К. Маркса, Ф. Энгельса, В. И. Лени­на, листовки и газеты РСДРП.

Некоторые партийные организации созда­ли специальные группы для работы на селе. В частности, такая группа действовала на Черниговщине. Она издала листовку, обращенную к кре­стьянам с призывом объединяться во­круг РСДРП, добиваться свободы и бороться за отвоевание земли у поме­щиков. Продолжали вести агитаци­онную работу среди крестьян члены Уманской и Каневской социал-де­мократических организаций на Ки­евщине, Богопольская группа на Херсонщине. На Харьковщине в с. Ивановка в 1909 г. революцион­ную пропаганду вел большевик М. К. Муранов, на ст. Пологи Екатеринин­ской железной дороги революционную литературу распространял В. Я. Чу — барь. Революционную агитацию сре­ди сельского населения Полтавской губернии проводил опытный подполь­щик А. Ефимец.

Является ли страховым случаем потеря работы? Узнайте здесь

Несмотря на строжайшие полицей­ские заслоны, издававшиеся за гра­ницей центральные большевистские газеты «Пролетарий» и «Социал-демократ» в период реакци распро­странялись не только в крупных про­мышленных центрах, но и в таких местечках и селах, как Шостка, Сновск, Воронеж, Бобровица, Новая Басань Черниговской губернии; Ягтин и Гадяч — Полтавской; http://vkak.ru/womenviagra.php jenskaya viaqra и Медвин — Киевской; Полон — ное и Ковель — Волынской; Бар и Деражня — Подольской и др.

Комментарии запрещены.