Февральская революция

Февральская буржуазно-демокра­тическая революция, вспыхнувшая в условиях империализма и мировой войны, отличалась от всех предыду­щих буржуазных революций в Евро­пе как по характеру движущих сил, так и по результатам. Создание Со­ветов рабочих, солдатских и кре­стьянских депутатов свидетельство­вало о том, что она вышла за преде­лы традиционных форм буржуазно-­демократических революций.

Револю­ция «…не только смела всю царскую монархию, не только передала всю власть буржуазии, по и дошла вплот­ную до революционно-демократиче­ской диктатуры пролетариата и кре­стьянства». Впервые за всю исто­рию своего существования вышла из подполья и развернула легальную деятельность среди трудящихся масс партия, которую непрестанно и наи­более жестоко преследовал царизм,— ленинская партия большевиков. Вто­рая российская революция создала важнейшие общественно-политиче­ские предпосылки для перерастания буржуазно-демократической револю­ции в революцию социалистическую http://poliklinikispb.ru/kak-poxudet-za-tri-mesyaca/

Февральская революция продемон­стрировала интернациональное един­ство всероссийского пролетариата. Рабочий класс, трудящиеся массы всех национальных районов России, в том числе Украины, следуя при­меру революционного Петрограда, в короткий срок ликвидировали мест­ные органы царской власти и обра­зовали Советы рабочих и солдатских депутатов, начали организовывать Советы крестьянских депутатов. К концу марта 1917 г. в городах и селах Украины насчитывалось около 170 Советов.

Как оформить дарение у нотариуса http://vkak.com/2012/01/darenie-kvartiry-rodstvenniku/

Комментарии запрещены.