Украинские буржуазные и мел­кобуржуазные партии

Исходя из своих классовых интере­сов, украинские буржуазные и мел­кобуржуазные партии, национали­стические организации стремились к сотрудничеству с действовавшими на Украине другими националистиче­скими партиями. В 1911 г. в киев­ском украинском клубе состоялось несколько встреч представителей ук­раинских и еврейских националисти­ческих партий, во время которых рас­сматривались вопросы «объединения еврейских и украинских националь­ных интересов».

Во время одной из таких встреч 11 января 1911 г. пред­ставитель Одессы заверил присутствовавших, что у еврейских и украинских националистов «одинако­вые задачи и одинаковые враги». И это соответствовало истине: как одни, так и другие стремились при­вить идеологию национализма рабо­чим, отвлечь их от общепролетарской борьбы против самодержавия и капи­талистического угнетения.

Борьба большевиков против велико­державного шовинизма и местного национализма. В условиях усиления великодержавного шовинизма и мест­ного буржуазного национализма » России, перерастания национального вопроса из внутригосударственного, в мировой, заражения национализ­мом определенной части междуна­родной социал-демократии, ее мелко­буржуазных националистических ша­таний, партия большевиков с еще большей силой развернула борьбу против всяческих проявлений нацио­нализма, за защиту революционной марксистской национальной про­граммы.

Выводим прыщи на лице http://nopryshhi.ru/

Огромная заслуга в ее развитии в международном масштабе принадле­жит В. И. Ленину. Национальному вопросу вождь партии большевиков, посвятил ряд своих трудов: «Крити­ческие заметки по национальному вопросу», «О праве наций на самооп­ределение», «Рабочий класс и нацио­нальный вопрос», «Кадеты об укра­инском вопросе», «О национальной программе РСДРП», «Как епископ Никон защищает украинцев?» и др. С докладами о национальном вопросе он выступал на Поронинском http://vkak.ru/levitra.php применение левитры совещании ЦК РСДРП с партийными работ­никами, перед социал-демократами в. Кракове, Париже, Берне, Женеве* Цюрихе, Брюсселе и других городах Европы. Труды и выступления В. И. Ленина, решения Краковского и Поронинского совещаний ЦК яви­лись дальнейшим развитием и обос­нованием национальной программы и политики партии в новых истори­ческих условиях.

Комментарии запрещены.