Русло буржуазного национализма

Потерпела крах украинская буржуазия, прилагавшая отчаянные уси­лия к тому, чтобы возглавить национально-освободительное движение масс, направить его в русло буржуазного национализма, посеять вражду к дру­гим народам России, и в первую очередь к братскому русскому народу.

Для трудящихся Украины, поднявшихся на решительную борьбу за свое освобождение, путеводными стали слова В. И. Ленина: «При едином дей­ствии http://m.vkak.ru/buy.php?group_id=1 пролетариев великорусских и украинских свободная Украина воз­можна, без такого единства о ней не может быть и речи». Украинские рабочие, крестьяне, другие трудящиеся в своей массе не поддались влия­нию националистической пропаганды. В союзе с трудящимися всех нацио­нальностей страны они выступили на борьбу против гнета самодержавия, помещиков и капиталистов, в том числе украинских. Большинство обан­кротившихся украинских националистических партий исчезли уже в пе­риод столыпинской реакции и в последующие годы. Не имея опоры в среде «своего» народа, украинские буржуазные националисты стали на путь реакционных соглашений с русской буржуазией, сионистами, бундовцами и даже с империалистическими кругами Германии и Австро-Венгрии.

Узнать кто пользуется льготами на земельный налог http://vkak.com/2011/12/lgoty-po-zemelnomu-nalogu/

В империи Габсбургов начало XX в. также ознаменовалось резким обострением социально-экономических, политических, классовых и нацио­нальных противоречий, вследствие чего рельефнее обозначилась колони­альная зависимость западноукраинских земель. Под влиянием революци­онных событий в России в западноукраинских городах и селах нарастала классовая и национально-освободительная борьба. Трудящиеся массы Вос­точной Галиции, Северной Буковины, Закарпатья с огромной надеждой ожидали революционного обновления России, надеясь, что оно осуществит их вековечную мечту — воссоединение со всем украинским народом.

Комментарии запрещены.